볶은고사리

페이지 정보

profile_image
작성자태조이성계 조회 6회 작성일 2021-10-27 22:23:17 댓글 0

본문

삼색나물 마지막 고사리나물 ^^. 새해 복 많이 받으세요 ! ㅣ 백종원의 백종원레시피

#백종원 #고사리나물 #삼색나물
삼색 나물 마지막 시리즈 고사리나물입니다.
가족과 함께 즐거운 설날 되시고 새해 복 많이 받으시기 바랍니다!

==============================================

[ 고사리나물 ]

[ 재료 ]

불린고사리 250g
대파 1/2컵(40g)
들기름 3큰술(20g)
간마늘 1큰술(15g)
국간장 2큰술(20g)
황설탕 1/2큰술(5g)
꽃소금 1/4큰술(2g)
갈은 깨 1큰술(8g)
쌀뜨물 1컵(180g)
깨소금 적당량

[ 만드는 법 ]

1. 고사리는 깨끗하게 세척하여 물기를 제거한다.
2. 물기를 뺀 고사리는 6~7cm 정도로 잘라 준비한다.
3. 대파는 송송 썰어 둔다.
4. 프라이팬에 들기름, 대파를 넣고 중불에서 볶는다.
5. 거품이 나기 시작하면 간마늘을 넣어 볶는다.
6. 마늘이 익으면 고사리를 넣어 볶는다.
7. 쌀뜨물, 국간장, 황설탕 ,꽃소금을 넣고 수분이 없어질 정도까지 졸인다.
8. 갈아둔 깨를 넣어 섞는다.
9. 완성그릇에 담고 깨소금을 뿌려 마무리한다.

Gasari Namul (Bracken salad)

[Ingredients]

Soaked bracken 250g
Green onion 1/2 cup (40g)
Perilla oil 3 tbsp (20g)
Minced garlic 1 tbsp (15g)
Soup soy sauce 2 tbsp (20g)
Brown sugar 1/2 tbsp (5g)
Fine salt 1/4 tbsp (2g)
Ground sesame seeds 1 tbsp (8g)
Rice water 1 cup (180g)
Ground sesame seeds

[Directions]

1. Clean bracken thoroughly and drain.
2. Cut the drained bracken into 6-7 cm length.
3. Finely chop the green onion.
4. Put perilla oil and green onion to a pan and cook over medium heat.
5. When it starts to bubble, add minced garlic and stir-fry.
6. Once the garlic is cooked, add bracken and continue stir-frying.
7. Add rice water, soup soy sauce, brown sugar, and fine salt, and boil down until moisture is gone.
8. Add the ground sesame seeds.
9. Plate up and sprinkle some ground sesame seeds to finish.

한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
백설공주 : 백선생님 덕분에 저같은 초보 주부가 실력이 눈에 띄게 늘고 있습니다!
감사해요~~~^^
김민규송곳니 : 백종원님 진짜 대단하신게.. 바쁘실텐데 유튜브도 참 다양하고 꾸준하게 해주셨네요 진짜 감동.. 혼자사는 저는 엄마한테 요리 배울새도없이 독립해버려서 항상 인스턴트로 때웠는데 백종원선생님 덕분에 하나씩 배워가는 중입니다
공무원 먹방 public official eat : 명절 기간 때처럼 자주 영상 올려주시면 진짜 감사할 것 같아요
도움 많이 되네요..
새해 복도 엄청 많이 받으세요.
please upload videos as often as during the holidays. happy new year.
seven jin : 백본좌님은 먹는거 디게좋아하시는데 항상 현재의 체형을 유지하시는거보니 정말 대단하세요
freesoul : 정말 깜놀한거는 요리한번 안해보다 시작하면서 그동안 보던 백종원님의 요리영상멘트가 생각나요 ㅎㅎ

'고사리나물 볶음' 보들보들하고 맛있게 볶는 방법 [엄마의손맛]

구독과 좋아요 부탁드려요!
명절 단골이며 평소에도 자주 먹는 고사리나물.
질기지 않고 맛있게 볶는 방법을 알려드립니다.

[재료]
고사리 400g, 쪽파 3줄

[양념장]
진간장 2 스푼, 국간장 1 스푼, 다진마늘 1 스푼, 들기름 2 스푼
멸치 다시마물 1/2 컵 (200ml컵기준 , 멸치 약간과 다시마 2조각, 미지근한 물 1컵을 넣고 우려주세요)
참깨 1 스푼

#고사리나물볶음 #고사리나물 #삼색나물
5분상식 세계사 : 명절이 다가오는데 어울리는 요리로군요.
많은 분들이 수고가 많으시는 명절 ㅜ
다들 건강 잘 챙기시고, 고사리나물 가르침 잘 보고 갑니다!
김종숙 : 나이를 먹어도 배우는게 끝이 없네요
제가요 고사리를 엄청엄청 좋아해요
옛날에는 고사리를 고기삼아 먹었는데
요즘은 고기보다 더 비싸네요.
올 추석에는 선생님 방법대로 해봐야겠네요.감사합니다
장영화 : 고사리나물양념먼저해서 재우고 촉촉하게 볶는방법 잘배웠습니다 감사합니다
이정애 : 잘봤습니다~저도가르켜주신데로~해먹겠읍니다~감사해요
밥고양이 : 잘배웠어요 감사합이다

고사리나물/ 고사리를 그냥 볶지 마세요 . 비린내를 확~~~ 잡았어요. 쉽고 맛있어요

고사리를 그냥 볶지 마세요 비린내를 확~~~ 잡았어요 쉽고 맛있어요
재료: 고사리 900g, 국간장 2큰술, 들기름 2큰술, 참기름 1큰술, 식용유 1큰술, , 청주 2큰술, 마늘 2큰술, 멸치액젓 2큰술, 통깨 2큰술

고사리의 효능
골다공증에 좋다. 고사리에는 뼈건강에 좋은 석회질과 칼슘이 함유되어 있다.
빈혈에 좋다. - 철분이 풍부하게 함유.
변비에 좋다. 식이섬유는 장의운동을 활발하게 만든다.
숙변제거와 함께 변비 예방 및 개선에도 아주 좋다.

감사합니다. 함께해요 맛나요리’ 공지사항입니다:
문의가 많아서 알려드립니다. 유튜브 검색창에서 ‘함께해요 맛나요리’를 글자를 써 넣고 검색을 누릅니다. 그러면 맨 위에 ‘함께해요 맛나요리’ 글자가 나오는데 그 글자를 클릭하시면 저희 채널이 나옵니다. 그곳을 보시면 맨 위에 홈, 동영상, 재생목록 등이 나오는데 재생목록이라는 글자를 누르시면 추석음식 재생목록이 나옵니다. 이곳에 고사리나물, 숙주나물, 팽이버섯전, 감자전, 감자두부전, 미역전, 오이도라지 무침, 잡채, 소갈비찜, 새우맛살전, 콩나물볶음, 무나물, 양배추물김치, 나박김치, 가지전, 김치전, 양배추전, 깍두기, 배추겉절이, 소고기 미역국, 무생채, LA갈비, 소고기무국, 새송이조림, 새송이전, 애호박전 등 38개의 영상이 나옵니다. 필요한 영상 참고하시면 감사하겠습니다. 코로나 19에도 항상 건강하시고 즐겁고 행복하게 한 주 보내세요. 감사합니다. ~

함께해요 맛나요리 인스타그램
https://www.instagram.com/mannarecipy/

맛나요리 simple recipe
https://www.youtube.com/channel/UCr8m6FvqeL8y80-Hx-vjw9w
j j : 고사리는 고기맛도 나고해서 맛이 있어요 선생님 따라서 해봐야겠어요
그리고 《알람》~ㅎ
재미있어요^^
최은옥 : 넘~~귀에 쏙쏙 잘 들어와 초보주부들에도
인기 만점입니다.감사해요 항상~~~
조순희 : 항상 잘 보고 배우고 있어요 ~~~
야무지게 잘 하시는지 ~~❤❤❤
재삼이네 jaesam : 추석이 다가오는데 나물을 골고루 간단한 방법을 알려주시니 고맙군요ㅎㅎ
맛있게 해 먹을께요~~
연꽃 : 감사합니다ᆢ~^^잘배우고 갑니다ㆍ

... 

#볶은고사리

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,411건 1 페이지
게시물 검색