애니콜휴대폰

페이지 정보

profile_image
작성자삽질맨 조회 8회 작성일 2021-12-03 10:24:12 댓글 0

본문

당신이 몰랐던 삼성의 역사 7편 | 삼성 모바일 변천사 [브랜드 스토리]

바야흐로 5G시대, 1G부터 5G에 이르기까지 과연 이동통신은 어떻게 발전해 왔을까?
그리고 이동통신이 발전해옴에 따라
벽돌폰, 플립폰, 폴더폰, 슬라이드폰, 터치폰, 스마트폰, 플렉서블폰까지
삼성의 휴대폰은 어떻게 발전해 왔을까?
삼성 스토리 7편에서 알아보자.

안녕하세요 세상의 모든 지식입니다 (^ ^)
세모지 멤버십에 가입하시면 좀 더 일찍 세모지 영상을 보실수 있습니다.
멤버십 링크 → https://www.youtube.com/channel/UCCsGPRmHOXhF4WTYs7ght9g/join
우리 모두 지식인이 되는 그날까지 열심히 영상 만들겠습니다.
구독, 좋아요, 알람설정도 부탁드려요~ ^^

#애니콜 #갤럭시 #스마트폰 #모바일 #휴대폰

삼성 1편 : 삼성상회와 삼성물산

삼성 2편 : 제일제당, 제일모직, 그리고 사카린 밀수사건

삼성 3편 : 삼성그룹 왕자의 난, 삼성전자의 시작!

삼성 4편 : 에버랜드, 삼성중공업의 탄생, 그리고 반도체 사업의 시작

삼성 5편 : 삼성가의 상속전쟁, 범삼성가의 분화

삼성 6편 : 애견인 이건희 500억 태워버리다! 애니콜 화형식, 삼성자동차

맛있는 파스타 : 좋은질의 영상 항상 감사드립니다!!
이 영상은 대체로 S시리즈에 중점을 두셨는데 노트시리즈도 나왔으면 더 좋았을것 같습니다
inyoke choi : 이러다가 우리나라 재벌가 탄생리뷰 다하겠네요
LG/현대/SK/롯데/한진/효성/대림/금호 시리즈별로 올리면 100편도 나오겠습니다.ㅎㅎ
ghost : 가로본능은 진짜 다시 쓰고 싶은 기기 중 하나라는~ 영상 보니 추억 돋네요~
poinze 23 : 영상 너무 열심히 만드시고 항상 너무 잘보고 있습니다. 다만 이번편은 삼성 핸드폰 이야기 시리즈면 좋을 것 같은데...(애플과도 경쟁역사가 있으니 말이죠)

다만 삼성 역사 이야기를 보다가 이렇게 핸드폰 이야기로만 가니 많이 아쉽긴 하네요
msgtv : 전 아이폰을 쓰고 있지만 언제나 삼성을 응원합니다.
생태계 구축에는 실패한 삼성이 빨리 다른 가전들과 호환이 가능하고 활용도가 높은 제품을 계속해서 개발하길 기원합니다.

10년을 아이폰과 중국산에 치이고, 30년을 불태우고 접고 몸부림치며 만든 세계 1등, 삼성 휴대전화 이야기 / 소비더머니

1988년 첫 휴대전화를 생산한 삼성은 애니콜과 갤럭시 브랜드로 세계 정상의 휴대전화 생산업체가 됐습니다. 그 과정에서 여러 위기를 겪었고, 지금도 애플의 아성과 중국산의 공세 사이에서 몸부림치고 있는 삼성전자 휴대전화 이야기를 전해드립니다.

#삼성갤럭시애니콜 #Z폴드3플립3 #소비더머니
DKTV Daniel : LG폰도 해주세요!
Mara Void : 이번에 플립3 진짜 잘 나왔던데 다시금 영광의 시대를 맞이했으면 좋겠네요. 갤럭시폰이랑 탭 쓰는 입장에선 매우 만족스러움
칠성사이다 : 갤럭시 S2가 진짜 명기지 ㅋㅋㅋ
죽어도 안깨지는 전설의 폰 ㄷㄷ
KimSeongil-김성일- : 놋7이 큰 오점이긴 하지만 카메라 사업부를 접고선 모바일 사업부에서 카메라를 갓메라로 만든 S20을 보고 충격이 장난 아니였죠. 1억800만 화소의, 8K동영상 촬영, 100줌이 휴대폰에서 가능하다는게 아직도 놀랍더군요. 나올때마다 놀라운걸 만들어내는 삼성 모바일은 아직 무한한 가능성이 있을거란 기대가 큽니다.
그래서 차기 갤럭시는 얼마나 더 좋을지 기대가 되더군요.
우진 : 삼성은 품질과 혁신도 좋지만 A/S가 큰 한몫 하는거같아요.

삼성 애니콜 SCH-W830 매직홀

2009년에 출시했던 매직홀 휴대폰입니다.

기본벨소리 + 작동영상입니다.
시마 린 : 와 매직홀 진짜 오랜만이네 초딩때 완전 유행이었는데 저게 나온지 벌써 10년 됐다는거임 시간 진짜 빨리 흘러가네..
NaN : 개인적으로 롤리팝이랑 이거를 폴더폰 디자인 최고라고 봅니다.
벨소리Tube : 안녕하세요, 제가 최근 애니콜 벨소리를 모두 모아놓은 영상을 만들려고 계획 중에 있습니다. 이중에 미라지폰과 매직홀폰에 탑재된 일부 벨소리의 경우 파일을 찾을 수가 없어서 이 영상의 음원을 추출하여 들려드리고자 생각 중입니다. 그래서 혹시라도 이 영상과 미라지폰 벨소리 영상 일부 음원을 추출하여 영상 제작에 사용하여도 되는지 묻고자 합니다. 물론, 출처는 당연히 밝힐 예정입니다. 사실 요청하는 입장이기 때문에 거절하셔도 할 말은 없습니다만 제가 이 영상을 다음주 일요일까지 만들려고 계획 중이라서 가급적 빨리 답변을 해주시면 감사할 것 같습니다.

그리고 벨소리 영상을 많이 올려주셔서 정말 감사합니다. 지금도 이 채널 영상 자주 챙겨보고 있습니다!
모구모구리치맛 : 어릴때 홈쇼핑으로 보고 생에 처음샀던 핸드폰... 추억이다 ㄹㅇ로
Quental퀜탈 : 진짜 오랜만이다ㄷㄷ
이거 알림음 다기억남ㅋㅋㅋ

... 

#애니콜휴대폰

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,170건 1 페이지
게시물 검색