염소소독제

페이지 정보

profile_image
작성자안깐콩깍지 조회 0회 작성일 2022-01-22 14:29:55 댓글 0

본문

물과 소독

[00:54] 물의 소독과 살균
[11:46] 오존 소독법과 염소 소독법에서의 잔류 효과
[12:40] 물의 정수 과정
[18:11] 세제의 사용
[23:40] 계면 활성제인 세제나 비누가 기름때를 분리하는 원리
보라카이보라카이 : 염산과 차아염소산이 물에 희석되는 원리를 삼투압현상에 비교할수 있을까요.
오존과 물이 만나는 것도 삼투압 현상 이라고 볼수 있나요
배성이 : 마누라에게가장중요한것같아요.

3無 소독제 차아염소산수! 효과와 정확한 사용법

차아염소산수는 무색, 무취, 무자극인 3무 소독제 입니다.
요즘 저농도 제품이 시중에 많이 나와 있는데요.
과연 효과가 있을까요?
저농도 차아염소산수 효과와 사용 방법에 대한 논문을 토대로 정리해 봤습니다.

[정리]
1. 40ppm 이상의 낮은 농도 제품도 소독 효과 있다.
2. 낮은 농도 제품은 1cm 분사 거리를 유지하는 것이 좋다.
3. 분사 후 30초 정도는 방치해 두자.

#차아염소산수 #저농도차아염소산수 #약산성차아염소산수 #락스 #차아염소산나트륨
_ Seobin : 차아염소산에 대한 소독효과에 대해 왈가왈가 의견이 다양해서 저 같은 일반인들에겐 꽤나 혼란스러웠던 부분이었습니다.
그런데 데이터와 함께 깔끔하게 정리해주신 유일한 분이신거 같습니다.
분사 후 자연스럽게 흡입을 하게 될 수 있어 기존에 쓰고 있던 차아염수산수 이후로 구매를 안 하였는데
짧은 거리로 뿌리면 흡입 위험도도 떨어지고 할테니 다시 재구매 해야겠네요.
좋은 정보 감사합니다 !!
김광희 : -바이러스살균 기능이 있음
-항바이러스제제효과있음
-낮은농도도 효과가 있음 (40ppm이상 살것)
직접분사:50ppm-1cm에서 떨어트려 분사시 효과있음
-농도가 낮을시 가까이에서 뿌릴것
-뿌린후 30초 정도 방치 후 닦을것
happy modu : 아주 시기 적절한 내용이라 많이 도움됩니다.
알콜냄새가 나면 소독된 거라 안심이
됐는데 차아염소산수는 소독이 된 건지
안된건지 알수가 없어 쓰면서도 불안했거든요.
고맙습니다 !!
수련 : 유용한 정보 감사합니다! 질문이 있는데 분사 후에 그냥 휴지로 닦아야 되나요 아니면 물 묻히고 닦아야 하나요??!!
태용파파 : 차아염소산수!! 저농도와 분사거리, 분사후 방치 꼭 기억할께요~~!!
항상 좋은 말씀 고맙습니다.^^ 공유할께요!

아 약사님 주제랑 다르지만 궁금한 점 있어요. 저는 코큐텐이 혈압을 강하하는 기능이 있어 고혈압에 좋다고 알고있었는데, 어떤분이 심장을 펌프질해 혈압상승을 유도해 저혈압에 좋다고 말씀 주셔서 복용해야하나? 고민중입니다.
제가 평소 혈압이 낮아서요~~

초강력 소독탈취제 이산화염소수 | 에탄올은 부족해보이고 락스는 불안하다구요? 차세대 소독제 CLO2를 추천합니다.

차아염소산 나트륨 즉 락스로 기물을 소독하는것을 권장합니다.
하지만 락스관련해서는 여러분께서 거부감이 있으신것 같아
대안이 될만한 소독제를 추천해드립니다.

바이러스 방역 CLO2 이산화염소수로 해보세요.

------------------------------------------------------------------------------------------------------
Instagram
https://www.instagram.com/laundryssul

세탁설 마트
https://smartstore.naver.com/ssulmart

✒️네이버인플루언서 팬가입
https://in.naver.com/laundryssul
-----------------------------------------------------------------------------------------------------

#CLO2 #이산화염소 #소독

세탁설 채널을 정기후원해주세요.
https://www.youtube.com/channel/UC4lTOi1_KvQO4olu3403wIA/join
세탁설Laundry SSul : 노랑딱지가 붙기 때문에 문제가 될만한 단어들을 재편집해서 들어냈습니다. 내용이 튀는 부분 감안해주시면 감사합니다.
Allblanc TV : 이산화염소수 저희도 써봐야겠어요! 감사합니다
LEEJIEMONG_리지애몽 : 정말 매번 유용한 내용을 올려주셔서 너무 좋아요 감사해요!! 세탁소 비용도 높고 퀄리티 좋은곳 찾기 힘든 제가 사는곳은 세탁설님 채널이 너무 감사해요
마시멜로 : 요즘 같은 시기에 매우 유익한 정보입니다. 고맙습니다~
세탁설Laundry SSul : 영상에서는 색깔을 보여드리기 위해 투명용기에 담았지만
이산화염소는 햋빛에 반응하기 때문에 보관을 위해서는 불투명 용기를 이용하셔야 합니다.
하지만 요즘같은 땐 금방금방 쓰실것 같네요. 참고하세요.

... 

#염소소독제

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,851건 1 페이지
게시물 검색