망소쿠리

페이지 정보

profile_image
작성자방어 조회 24회 작성일 2021-01-25 00:04:20 댓글 0

본문

[Full] 한국기행- 시선기행, 엄마의 소쿠리 2부- 망사리의 꿈

완도의 소안도에는 평균나이 70세, 못말리는 해녀 4총사가 있다. 해녀들의 소쿠리인 '망사리'에 담긴 인생이야기

스테인레스 묵은때 말끔하게 벗겨내는 팁!

가정에서 냄비, 수저통 등 스테인레스 제품을 사용하다 보면, 묵은때가 끼거나 녹 같이 생길 수 있어요. 그래서 오늘은 이런 묵은 때를 말끔하게 제거하는 방법을 알려드릴께요.

==============================

* 묵은 때 벗기는 방법
1) 베이킹 소다와 케첩을 1:1 비율로 섞어 주세요.
- 케첩은 유통기한이 지나거나 1회용을 사용해 주셔도 좋아요.

2) 녹이나 묵은 때가 낀 스테인레스 제품에 발라 주세요.

3) 15분간 방치해 두세요.
- 녹 제거를 하는데 일반 케첩을 사용해도 쉽게 돼요.

4) 15분 뒤, 키친타올로 문질러 주세요.
- 만약 잘 안지워지면, 세제를 뭍힌 수세미로 문질러 주세요.

5) 물로 헹궈내면 묵은 때가 벗겨져요 : )

* 두 번째 방법!
1) 큰 대야에 물을 끓이고, 베이킹 소다를 조금 넣어 주세요.

2) 녹이나 묵은 때가 낀 스텐 제품을 넣고

3) 5분 정도 골고루 굴려가며 끓여 주세요.

4) 마무리로 세제를 뭍힌 수세미로 닦으면 끝이에요!

* 잘 닦이지 않던 묵은 때도 쉽게 제거할 수 있어 좋아요.

* 음악
- Song: MBB - Feel Good (Vlog No Copyright Music)
Music provided by Vlog No Copyright Music.
Video Link:

집에서 콩나물을 아삭하고 통통하게 키울려면?

집에서 콩나물을 아삭하고 통통하게 키우는 방법을 알려드립니다
무농약, 친환경 콩나물을 집에서 직접 길러 드셔보세요
정말 맛있고 아삭해요 :)

... 

#망소쿠리

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,346건 1 페이지
게시물 검색