베란다 전용마루

페이지 정보

profile_image
작성자쥬얼리 조회 7회 작성일 2021-12-03 10:03:39 댓글 0

본문

발리풍 베란다 인테리어 / 조립마루 시공하고 강아지 수영장 만들기

휴양지 발리에 가고 싶어도 못가니
발리풍 인테리어로 집을 꾸미는 것이
유행이죠~

나혼자 산다에서 유행하는 발리풍 인테리어,
저도 우리 집 베란다에 꾸며보았어요.

엘지 하우시스 우젠 리얼 이지 데크로 바닥을 시공하고
여러 가지 라탄 소품과 플랜테리어로 꾸미니
우리 집이 발리의 리조트같아요. :)

- 영상을 터치하시고 상단의 점 세 개를 누르시면 자막을 on/off 하실 수 있습니다.

-본 영상은 LG 우젠 리얼 이지 소개 목적으로 LG하우시스로부터 원고료를 지원 받아 제작 되었습니다.

#베란다인테리어 #조립마루 #엘지하우시스

======================================

silvia@sandboxnetwork.net

http://blog.naver.com/hisilvia

http://www.instagram.com/hisilvia10

실뱌home 구독하기 : https://bit.ly/2z3qcBM
Вкусные рецепты : Какой классный балкон! А у нас такой крошечный...
Aline Ovando Porto : Eu também me sentiria bem em Bali... Ficou show! Aqui no Brasil fazemos deck com madeira reflorestada fica ótimo também.
Augusta Romero Ruiz : Perfeito Silva, a sua varanda é um resort de férias, lindo
Raxx : love this- thank you for showing the diff patterns the wood panels can make. I've seen other vid where you can add larger smooth stones on the floor around the bases of the pots to hide the tile and add to the resort feel. Cute Pup- stay safe
Shady Fox : Your balcony looks so much more cozy and beautiful now, love it
You're always doing a good job with editing tho

베란다에 조립식 원목 데크 설치 1년후! 리뷰 [롱텀 보고서] 곰팡이, 습기, 썩은나무?

베란다에 조립식 데크를 설치한지 거의 1년이 지났습니다.(11개월)

처음에는 정말 만족했는데...
1년이 지난 지금은 어떨까요?

한번 해볼려고 고민이셨던분들은
참고 바랍니다.

촬영된 방법은 여러가지 방법 중에 한가지 방법일 뿐 입니다.
모든 인테리어 기술은 현장의 상황에 따라 적용 방법이 다르기에
정답은 없다고 생각합니다.

영상이 조금이라도 도움되셨으면 합니다.
궁금한점이있다면 댓글로 남겨주세요~

문의사항 : dinelpersonal@gmail.com

#베란다 #데크 #DIY
ᆞᆞ : 개미가 아닌 분해생물인 톡토기 입니다.
식물이 있어 생긴 것 같네요
토톨로지 : 설명을 차분 하게 너무 잘 하시는... 책임감 있게 1년 뒤에 상태도 올려 주시고.. 좋은 컨텐츠 감사합니다!
Bllove : 이런 영상 참 좋네요. 뭐든 처음엔 다 좋아보이는데 ... 진짜 가장 중요한 사용후기랄까~
망 : 보통 가정식물은 물이 모자라 죽는 경우보다 물을 많이 줘서 뿌리가 썩어 죽는 경우가 많다구 하더라구요! 다음 식물 키우기는 꼭 성공하시길~
임난희 : 와 역시 만고사님 영상 편집 너무 좋아요 ㅠㅠㅠㅠ!!! 베란다 인테리어도 깔끔하니 좋네요 ㅎㅎ 오늘도 좋은 하루되세요~!

베란다 셀프강화마루 다시 깔기,강화마루해체, 베란다 높이평탄화/강화마루까는법,10년만에 강화마루 다시깔기,

약 10여 년 전 셀프로 강화마루를 깔았었는데요.
밖의 베란다에 물이 새서 마루가 다 썩어버렸네요.
그래서 이번에 다시 프레임부터 새로 깔았습니다.
10년만에 하려니 약간 버벅대기도 했습니다.
일반 집안에서 하면 좀더 쉽게 작업이 가능합니다.
혹시라도 작업하실분들은 참고하시기 바랍니다.

베란다 강화마루 다시 깔기,강화마루해체, 베란다 높이평탄화/강화마루까는법,10년만에 강화마루 다시깔기,
장국영장국영 : 완벽하게 기술자보다
더 잘하십니다
임영웅사랑 : 각목으로 시공해서 썩은건가요?
아님 강화마루로 해서 물이들어가서 썩은건가요?
각목으로 하고 강마루로 깔면 괜찮을까요?
조홍래 : 영상 잘 보았습니다. 멋지네요... 혹시 브라켓 어디서 구입할수 있는지 알수 있을까요?
JaeHwan Wi : 훌륭합니다~
박선형 : 도대체 이런건 어디서 배워요?ㅎㅎ
보통 유투버들은 자동차면 자동차, 가전이면 가전 하나를 대상으로 컨텐츠를 만들던데 지금까지 쭉 봐왔지만 인간적으로 너무 만능이시네요ㅡㅡ
도저히 못따라하겠습니다ㅋㅋㅋ

... 

#베란다 전용마루

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,276건 1 페이지
게시물 검색